КАКИМ ОБРАЗОМ СТРАНЫ КОНТРОЛИРУЮТ ВЪЕЗД В СТРАНУ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ COVID-19?

Межстрановой анализ


КАКИМ ОБРАЗОМ СТРАНЫ КОНТРОЛИРУЮТ ВЪЕЗД В СТРАНУ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ COVID-19?

  • Опубликовано на английском языке 3 июня 2020 г.

Когда вспышка COVID-19 начала распространяться из первоначального эпицентра в Ухане, Китай, на другие континенты и в региональные «горячие точки», страны приступили к разработке комплекса мер, направленных на то, чтобы остановить передачу вируса.

Во всем мире меры, направленные на ограничение числа людей, въезжающих в страну, были приняты довольно рано, начиная с Соединенных Штатов (12 марта), а затем они были приняты в десятках других стран. Италия была первой страной в Европе, которая ввела меры, направленные на предупреждение распространения, а также меры изоляции, а с 28 марта также запрещены поездки в страну без крайней необходимости.

На данной карте представлен сравнительный анализ 48 стран Европейского региона Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые ввели ограничения и условия въезда как для своих граждан, так и для приезжающих из других стран. Поскольку ситуация развивается стремительно, представленная здесь информация является отражением ситуации в странах на основе данных, имеющихся в Мониторе реагирования систем здравоохранения в связи с COVID-19 (HSRM) (до 28 мая 2020 г.), а также в других источниках, указанных на рисунке.

Хотя приведенные здесь примеры не являются исчерпывающими, в этом кратком обзоре мер политики сделан акцент на том, какие ограничения на въезд существуют на данный момент, а именно, кому разрешен въезд; какие документальные подтверждения запрашиваются; является ли период карантина по прибытии обязательным условием въезда. (Он не распространяется на правила стран в отношении людей, выезжающих для работы, отдыха или других целей, а также на внутренние ограничения передвижения на их территориях).

Практически все страны вводят ограничения на въезд, вместе с тем для некоторых групп существуют исключения 

Большинство опрошенных стран ввели запрет на въезд туристов и других лиц, совершающих поездки, которые носят необязательный характер (Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Германия, Грузия, Греция, Израиль, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Северная Македония,  Сербия, Словакия, Словения, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Швейцария, Швеция). Двумя исключениями являются Ирландия и Соединенное Королевство, внешние границы которых по-прежнему открыты, но, несмотря на это, те, кто въезжают в Ирландию, обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней, а также представить при въезде справку (Public Health Locator Form); Соединенное Королевство вводит аналогичные меры контроля с 8 июня.

Практически повсеместно страны разрешают въезд своим гражданам и их ближайшим родственникам, равно как и лицам, получившим вид на жительство. В пределах Европейского Союза (ЕС) страны устанавливают свои собственные правила в отношении внутренних границ, однако стремятся также координировать меры для внешних границ ЕС; так, государства-члены, за исключением Ирландии, а также ассоциированные страны Шенгенского соглашения (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария) договорились в середине марта применить временные ограничения для всех необязательных поездок из третьих стран; эти правила действуют до 15 июня 2020 г.

Существует общий перечень исключений из этих ограничений в рамках ЕС; это означает, что на практике люди, выполняющие жизненно важные функции, такие как медицинские работники, исследователи в области здравоохранения и специалисты по долгосрочному уходу, могут въезжать в принимающую страну и продолжать работать. Аналогичным образом, иностранным рабочим, водителям грузовиков и другим лицам, занимающимся перевозкой грузов, также разрешен въезд, и это также касается дипломатов, сотрудников международных организаций и учреждений, предоставляющих гуманитарную помощь. Другими вескими причинами для получения разрешения на въезд являются убедительные причины семейного характера, то есть необходимость в международной защите или гуманитарной помощи (в основном это касается беженцев и лиц, ищущих убежища), а также транзитные переезды с целью добраться до страны проживания.

Поскольку отдельные страны начинают процесс ослабления внутренних ограничений, они поэтапно оповещают о некоторых исключениях. Например, Чешская Республика позволяет людям въезжать в страну на короткий период (менее 72 часов) для ведения бизнеса, Венгрия и Испания разрешают въезд сезонным сельскохозяйственным рабочим, а страны Балтии (Латвия, Литва и Эстония) теперь позволяют своим гражданам перемещаться между тремя странами без ограничений или карантина.

Страны запрашивают широкий спектр документации, и все большее их число требует наличия медицинской справки, подтверждающей отрицательный результат анализа на COVID-19.

Учитывая большое количество стран, охваченных этим обзором, не представляется возможным подробно представить перечень документации, которая требуется каждому человеку, прибывающему в страну через аэропорт или сухопутные границы. Тем не менее, можно выделить несколько широких категорий. Самая базовая (административная) документация представляет собой доказательство наличия гражданства или вида на жительство (паспорта, удостоверения личности, вида на жительство) для подтверждения права на въезд. Аналогичным образом, если поездка совершается в разрешенных целях, связанных с работой или бизнесом, требуется письмо от работодателя, трудовой договор или карточка трансграничного работника (удостоверение личности) (например, в Бельгии, Германии, Латвии и Норвегии). Италия и Франция и требуют от людей заполнить форму с официальным указанием причин поездки.

В рамках мониторинга и эпиднадзора некоторые страны, такие как Ирландия, Исландия, Италия и Польша, обязывают всех приезжающих предоставить контактную информацию, включая адрес, чтобы уведомить должностные лица о месте проведения приезжающими обязательного карантинного периода (см. ниже). Бланки медицинских деклараций или медицинские вопросники также используются для скрининга приезжающих (Армения, Венгрия, Болгария, Нидерланды, Польша, Турция и Франция).

Сравнительно недавно все большее число стран стало требовать, чтобы прибывающие (из категории лиц, которым въезд разрешен) представляли медицинскую справку, подтверждающую отрицательный тест на COVID-19 (например, молекулярно-биологический тест на SARS-CoV-2), полученный не ранее чем за 3–4 дня до поездки (Австрия, Кипр, Нидерланды, Российская Федерация, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чешская Республика; см. рисунок). Дания рекомендует проводить такие тестирования как до, так и после разрешенной поездки. Отсутствие результата теста не подразумевает автоматически отказа во въезде; например, в Австрии и Чешской Республике наличие такой медицинской справки позволяет приезжающему избежать 14-дневного обязательного карантина, который, в противном случае, человек обязан был бы соблюсти. Хотя цель состоит в том, чтобы выявлять и минимизировать количество инфицированных или бессимптомных носителей вируса, прибывающих в страну, соотношение стоимости и эффективности использования COVID-отрицательных медицинских справок в качестве средства контроля за въезжающими в страну может вызывать сомнения, учитывая споры о надежности тестов и о том, могут ли они в действительности отразить иммунный статус человека, даже будучи отрицательными на момент въезда в страну (Phelan, 2020) (также см. последующую публикацию на эту тему).

Обязательный карантин широко используется как для всех въезжающих, так и более избирательно

В подавляющем большинстве стран Европейского региона ВОЗ предусмотрен обязательный карантин или самоизоляция, обычно продолжительностью 14 дней для людей, въезжающих в страну (см. рисунок). В большинстве случаев это является общим требованием для всех въезжающих, независимо от их пункта отправления, но в 10 из опрошенных стран соблюдение этого условия необходимо только для тех, кто прибывает из стран, которые считаются странами более высокого риска из-за большого числа подтвержденных случаев COVID-19.

Тогда как Кипр, Латвия, Литва, Польша, Словения, Франция и Эстония предоставляют освобождение от карантинных требований въезжающим из конкретного списка (в основном, соседних) стран. Другие распространенные исключения в разных странах применяются к уполномоченным лицам, въезжающим с деловыми целями или на очень короткие периоды времени (до 72 часов), а также к лицам, проезжающим транзитом.

Только пять стран в Европейском регионе – Дания, Люксембург, Португалия, Швейцария и Швеция – в настоящее время вообще обходятся без карантинных требований для прибывающих. Вместо этого они предлагают въезжающим самоизолироваться, если они сами считают, что существует риск заражения, соблюдать существующие в стране правила сдерживания передачи вируса, а в случае появления симптомов обратиться за медицинскими рекомендациями и помощью в соответствии с установленными процедурами.

Самоизоляция дома является наиболее распространенным методом карантина людей, прибывающих из-за границы, но в некоторых странах требуется карантин в определенных государственных учреждениях, в зависимости от обстоятельств. Например, в Венгрии, на Кипре и в Турции после медицинского обследования в пунктах въезда человек, у которого проявляются симптомы и/или обнаруживается положительный результат на COVID, должны изолироваться в государственных карантинных центрах. В других случаях, как например в АзербайджанеАрмении и Узбекистане, лица, прибывающие из стран с высоким риском заражения коронавирусом, переводятся в медицинские учреждения на карантин. Несколько иная политика проводится в Казахстане  и Словакии, где требуется, чтобы люди самоизолировались в определенных государственных учреждениях на время, необходимое для проведения теста, и в случае отрицательного результата человек может продолжить необходимый 14-дневный карантинный период дома.

Соображения в отношении политики и взгляд в будущее

Усилия стран по сдерживанию распространения коронавируса предусматривают закрытие своих границ для всех, кроме граждан страны, лиц, получивших вид на жительство, и тех, кому необходимо въехать в страну для конкретных целей. В большинстве случаев национальные ограничения на въезд были приняты в качестве логического дополнения к карантину или другим внутренним мерам сдерживания в скоординированных усилиях по прекращению распространения вируса.

Аналогично тому, как смягчение внутренних ограничений должно проводиться осторожно и поэтапно, подкрепляясь надежными данными о тенденциях процесса заражения и сохраняющихся горячих точках внутри стран, перспектива отмены запретов на въезд также предполагает балансирование между опасениями относительно общественной безопасности и усилиями по возобновлению социально-экономической деятельности, особенно в странах, зависящих от туризма. Предупреждение второй волны инфекций – это вполне реалистичная задача, которая, без сомнения, имеет первостепенное значение для таких стран, как Греция и Испания, которые уже рассматривают варианты возобновления туризма на предстоящий летний сезон путем отмены запретов на въезд для иностранных туристов или создания более ограниченных туристических коридоров. Излишне говорить, что любые карантинные требования, которые все еще будут действовать при возвращении людей на родину, также повлияют на их желание поехать за границу с целью работы или отдыха, даже если в стране назначения временно отменяются ограничения на въезд. Решение этой проблемы потребует взаимных усилий по координации между странами.

Anna Maresso

Дополнительные источники:

IATA (2020) Проездные документы. https://www.iatatravelcentre.com/international-travel-document-news/1580226297.htm

Phelan, AL. (2020) COVID-19 immunity passports and vaccination certificates: scientific, equitable and legal challenges. The Lancet, 395(10237): 1595-98. https://www.thelancet.com/pdfs/journals/lancet/PIIS0140-6736(20)31034-5.pdf

Всемирная продовольственная программа ООН, инструмент по отслеживанию ограничений в передвижении (2020). https://unwfp.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/db5b5df309ac4f10bfd36145a6f8880e